Обработка кузова воском

Обработка кузова воском

Услуга нанесения воска представляет собой нанесение специального полимерного воскоподобного покрытия. Попадая на поверхность, эти специальные синтетические воскоподобные элементы полимеризуются в тонкую защитную плену. Понять, обработана ли поверхность автомобиля воском, достаточно легко: если на поверхность налить воды, то она быстро и аккуратно сойдет, не оставляя следов; та же вода, которая не сможет сойти, соберется в капли.

Преимущества воска Cleanol Defender – в подборке элементов таким образом, что воск получается долговечным, хорошо отталкивает воду и отлично блестит. При этом для нанесения средства достаточно всего нескольких минут. По технологии, после нанесения воска машину необходимо облить водой, чтобы «выровнять» воск и убрать его излишки.

Компоненты для изготовления защитного воска закупаются в Европе и Америке, а специалисты компании Cleanol смешивают их в необходимой пропорции для получения необходимого защитного средства. Данный продукт появился в компании в 2007 г, и рецептура постоянно совершенствовалась. Защитный воск Cleanol Defender, можно сказать, самое новое «поколение» рецептур. В среднем, воск Cleanol Defender будет держаться на поверхности автомобиля в течение 5-7 моек.

«Иногда наши клиенты задают вопрос об отличии воска Cleanol Defender от воска, наносимого на 3-й стадии трехшаговой мойки Cleanol 3S Protect. У этих составов разные компоненты, поскольку воск, который используется в трехшаговой мойке, подбирался специально с учетом «взаимодействия» с предыдущими стадиями мойки. Эти два разных воскоподобных покрытия нельзя сравнивать между сбой, поскольку каждый из них выполняет свои задачи. Так, воск Cleanol Defender будет сильнее, поскольку он наносится на поверхность автомобиля сразу после мыться, минуя промежуточную подготовительную стадию, которая имеет место в трехшаговой мойке Cleanol 3S Protect. С другой стороны, автомобиль после трехшаговой мойки будет блестеть значительно сильнее, чем после нанесения воска Cleanol Defender, и это будет заметно невооруженным глазом», - рассказывает генеральный директор компании Cleanol Олег Хомяченко.